Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Копчена груша
Склад: копчена груша, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 36°.
190
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
Настойка на копчёной груше не появилась бы на свет без ошеломительного успеха чернослива.

Промозглой киевской осенью я бродил по ярмарке выходного дня, которую районные власти раз в месяц устраивали на Голосеевской улице, и искал копчёный чернослив «от производителя» — то есть не у перекупщиков-азиатов, а у наших фермеров. Так мы познакомились с Лёшей из Хмельницкой области, его девушкой Настей и Лёшиной мамой Галей — энергичной и жизнерадостной женщиной, которая потом взяла на себя дальнейшую коммуникацию со мной.

Затарившись черносливом, я купил у моих новых знакомых килограмм копчёной груши из соседнего мешка — ну просто на пробу, мало ли. Я помнил, что из свежей груши, какая бы ароматная и сладкая она ни была, ничего толкового не выходит, поэтому и от копчёной не ждал чего-то особенного.

Сняв через месяц пробу, я понял, что нас ждёт фурор.

Вот уже несколько лет успех копчёной груши не может повторить ни одна другая из наших настоек. Популярнее копчёной груши — только яичный ликёр, а в семействе настоек ей до сих пор нет равных. И главное: нет, мы не добавляем в настойки сахар. У настойки на копчёной груше природная сладость самой груши.

Копчёная груша — это настойка яркого коричнево-рыжего цвета, с сильным дымным запахом и насыщенным сладким вкусом сухофрукта. «Как узвар, только для взрослых», — говорят на ярмарках ВСЕ посетители.

Подходит ко всему: к блюдам из мяса и птицы, фруктам и особенно — к острым сырам с плесенью. Наверняка хороша в коктейлях.

История с грушей закончилась хеппи-эндом: Лёша с Настей поженились. Мама Галя звала нас к ним на свадьбу, но нам было неловко взять и вот так припереться на семейный праздник. Хотя, надеюсь, это закончилась только первая глава в этой истории и мы всё-таки съездим к ним в гости.