Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Чорнослив
Склад: чорнослив, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 36°.
190
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
Немає в наявності, буде 20.12.

Если вам больше двадцати лет и вы знаете, что такое «Можжевельник», значит вы пробовали воеводку на черносливе.

Если вам недавно исполнилось двадцать и в «Можжевельник» вы по возрасту не попали, то с ноткой старческой ностальгии расскажу, что это был без преувеличения легендарный бар, с которого весной 2014 года вообще началась барная культура Подола.

Нам всем (наверное, кроме владельцев) казалось, что «Можжевельник» будет всегда, но самым крутым киевским баром он смог пробыть только два года. Зато эти два года «Нафтуся» — так прозвали там нашу настойку на черносливе за её цвет и густоту — лилась по барной стойке «Можжевельника» рекой. Бармен Тарас Нижник рассказывал мне, как из-за «Нафтуси» посетители бара отменяли такси и свои планы на завтра, пересматривали бюджет на вечер и признавались в любви её неизвестному производителю — то есть мне.

До изобретения «Копчёной груши» черносливовая воеводка была нашей визитной карточкой. Насыщенная и настолько густая, что остаётся стекать маслянистыми каплями по стенкам, с дымным запахом копчёного чернослива, с его кислинкой и сладкая одновременно — извините, сейчас налью себе пятьдесят и вернусь.

Так вот, кто пробует её впервые, думает, что уж тут-то мы точно сжульничали и добавили в настойку сахар. А вот и нет, это природная сладость самого чернослива. Мы не добавляем сахар в настойки.

Чернослив до сих пор остаётся одной из наших любимых настоек. В одном из баров из нашей воеводки делали черносливовый сауэр; как десертный напиток чернослив прекрасен сам по себе; и попробуйте его вприкуску с сырами с плесенью типа дорблю или с тушёным мясом.