Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Яблуко з корицею
Склад: яблуко, палички кориці, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 32°.
180
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
Не большие знатоки сложных смесей и вообще коктейльной культуры, мы, как вы уже заметили, предпочитаем моновкусы: чистая вишня, чистая малина, да и во всех остальных настойках (ну окей, кроме «Трёх цитрусов») присутствует только один компонент: ягода или фрукт, название которых и выведено на этикетке.

Выделяется из этого стройного ряда яблоко с корицей. Увы, свежее яблоко (в отличие от вяленого) само по себе в настойке имеет довольно невыразительный вкус. Оно, конечно, придаёт напитку приятный золотистый цвет и лёгкий яблочный аромат, но вкуса свежего яблока для полноценной настойки явно недостаточно.

Предположу, что и apple pie не стал бы знаменитым эпл паем, если бы не корица. В сочетании с корицей яблоко раскрывается, а яблочно-коричная настойка получается нежной (крепость около 30°), кисло-сладкой (кислинка зависит от сорта яблока) и с приятным ароматом корицы. Яблочный пирог, который можно не только есть, но и пить.

Да, корицу я использую в палочках, а не меленую. Было бы чуть сложнее, но гораздо дешевле засыпать яблочную настойку коричным порошком, но это противоречит моему чувству прекрасного. А в воеводке всё должно быть прекрасно.