Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Хрінівка
Склад: корінь хріну, мед, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 40°.
190
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
С неё всё и началось в 2007-м. Однажды друзья угостили меня хреновухой собственного изготовления, и с этого момента мой маленький алкогольный мир перестал быть таким, как прежде.

До знакомства с хреновухой из всех крепких напитков я предпочитал водку. Фабричные настойки вызывали любопытство, но либо были невкусные, либо уж слишком химические, либо их быстро снимали с производства как непопулярный продукт.

Хреновуха стала моим спасением. Это оказался тот алкоголь, который я мог не только пить, но и получать от него удовольствие. Собственное производство гарантировало качество — я знал, какие компоненты использую, и поэтому был совершенно спокоен за результат. Собственно, точно так же можете быть спокойны и вы — я не делю настойки «на продажу» и «для себя». Технология и рецептура не меняются от того, пойдёт бутылка на мой стол или на любой другой.

Первую хреновуху по рецепту друзей я приготовил осенью 2007 года. В составе, как и сейчас, только алкоголь, корень хрена и мёд. На то она и классика, что здесь ничего не меняется десятилетиями (подумать только, свою первую настойку я сделал больше десяти лет назад, офигеть!), да и нельзя ничего менять. Однажды на ярмарке к нашему стенду подошёл мужик, который представился сомелье. Он перепробовал восемь разных наших настоек и провёл на стенде больше получаса. Я был поражён его стойкости и умению вести беседы на простые темы с таким умным видом. Попробовав хреновуху, он заметил, что вообще хреновухе на пользу идут зёрна горчицы. И наконец ушёл общаться с нашими коллегами. Из исследовательского интереса и под впечатлением от авторитета в следующую партию я добавил горчицу. «Так должно быть лучше», — уверял я себя. Наконец, на третьей партии я принял смелое решение вернуться к классической рецептуре, а хреновуху с горчицей пусть тот мужик пьёт сам.

Это самая классическая и самая вкусная хреновуха, которую вы можете попробовать. Всё остальное — от лукавого. Да, я знаю, что вы уже пробовали хреновуху в разных шароварных ресторанах, где она была то приторно сладкая, то с добавлением чего-то такого, что устраивало в животе бурю (мне так однажды «повезло» в одном грузинском ресторане в Харькове), то с лимоном, то ещё чёрт знает с чем, и поэтому вы думаете, что хреновуха Voevodka — очередная «одна из». Нет, это хреновуха — такая, какая она должна быть.

Лучше её ничего не подходит к горячим и жирным блюдам украинской кухни. Собираясь запекать буженину, тушить мясо, готовить жаркое в горшочках, вспомните, что сюда не хватает рюмки холодной хреновухи.