Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Імбир з лимоном
Склад: імбир, лимон, мед, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 36°.
190
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
Немає в наявности, буде 23.11

Это четвёртая редакция имбирной настойки. Отзывы о первых трёх были разнообразными: то слишком много имбиря и сильно жжёт (интересно, а что вы ждали от имбирной настойки?), то слабо чувствуется лимон, то мёда можно добавить и побольше, но при этом не пересластить. С имбирём был тот редкий случай, когда я не стал отстаивать свою рецептуру и пошёл на поводу у бета-тестеров. Получился сбалансированный вкус, где всего в меру и ни один компонент не забивает другой.

В полной мере имбирная настойка раскрылась в Юго-Восточной Азии. До этого, в Киеве, имбирная подавалась к столу бессистемно и закусывалась чем попало — от борща до жареной свинины. Однажды мы прихватили имбирную в нашу поездку в Таиланд. Там нас встретили друзья, которые на тот момент жили в Тае уже несколько лет и стосковались по украинско-европейским продуктам. С автовокзала мы отправились в кафе с простой и недорогой уличной едой: fried rice, pad thai и всё в этом духе. К тому времени слава о моих настойках окольными путями уже пробралась в Таиланд, и, пока нам готовили рис, друзья с нетерпением ждали, что же я достану из рюкзака — к столу. И здорово приуныли, увидев имбирь с лимоном. Им-то хотелось экзотики — хреновухи или хотя бы клубничного ликёра, а не этого имбиря, который тут каждый день и в каждом блюде.

Однако именно потому, что имбирь и лимон — привычные компоненты азиатской кухни, настойка на имбире с лимоном под тайский рис зашла на ура.

Имбирную хорошо закусывать сладкими фруктами, также она идеально подойдёт к азиатской кухне: суши и горячим блюдам — острым супам типа том-яма, мясу, рыбе и морепродуктам с рисом.