Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Калганівка
Склад: корінь калгану, мед, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 40°.
180
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
Калгановка пришла к нам с запада. В любом уважающем себя питейном заведении Западной Украины обязательно есть настойка на корне калгана. Калгановка распространена на западе так же широко, как в Центральной и Восточной Украине — хреновуха. Доходит даже до того, что в Карпатах калгановка в меню есть, а хреновухи нет — для гуцулов это напиток странный, даже экзотический. А калгановка — свой, родной.

Однако логического объяснения этому я не вижу. Ареал калгана (к слову, его ботаническое название — лапчатка прямостоячая) вовсе не ограничивается Карпатами. Лапчатка растёт по всей Европе, однако в настойках она прижилась почему-то именно в Западной Украине. Там её называют украинским женьшенем и приписывают настойкам и отварам калгана поистине уникальные лечебные свойства — от приобретения феноменальной мужской силы до восстановления безнадёжного желудочно-кишечного тракта. Если собрать всю инфу с сайтов про здоровье типа «Польза и вред», «Советы бабушки-травницы» и прочих сомнительных с научной точки зрения ресурсов, где используют слово «издревле», то можно прийти к выводу, что человеку кроме калгана в жизни вообще ничего больше не нужно.

Но мы любим калган не за то, что ему приписывают бабки-знахарки, а за вкус, цвет и запах, которыми он облагораживает алкоголь.

Во-первых, у настойки калгана, несмотря на то, что это корешок, потрясающий нежный цветочный аромат.
Во-вторых, красивый цвет — прозрачный коричневый с красным оттенком.
В-третьих, своеобразный (и приятный) вкус, который трудно пересказать.

Настойка подходит к горячим блюдам украинской кухни и годится в качестве диджестива.