Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Перцівка
Склад: перець чилі, прянощі (кмин, коріандр та ін.), мед, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 40°.
190
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
Немає в наявності, буде 5.12

Все мы вышли из немировской «Медовой с перцем», и именно её вкус был для нас эталоном перцовой настойки. Тем удивительнее оказалось, что своими руками приготовленная настойка на острых перцах с добавлением мёда и пряностей не имеет с немировской ничего общего. То есть вообще — настолько ничего общего, как растворимый кофе с заварным.

Настоящая перцовая настойка должна, в первую очередь, пахнуть свежим стручковым перцем, иначе что же это за перцовка без перцового аромата. А ведь ни одна фабричная настойка так не пахнет — вы об этом задумывались?

Во-вторых, по-настоящему острая перцовка не может быть продуктом масс-маркета — её острота должна отпугивать неподготовленного пользователя. Зато те, кто любит азиатскую кухню, причём не в европейском ослабленном варианте, а настоящую азиатскую жесть, прочувствуют эту перцовку от первого глотка до капсаицинового катарсиса.

Для разнообразия и оттенения вкуса я добавляю в нашу перцовку несколько распространённых пряностей и чуть-чуть сглаживаю мёдом.

Напоследок пусть скажет Норвежский Лесной (в ФБ — Nicholas Danilov) — мой товарищ ещё с московских времён и большой любитель всего вкусного и острого: «Петров, мне кажется, ты в этой жизни понял что-то важное. Перцовка — не просто хорошая или, не знаю, симпатичная. Она идеальная. Главное — ничего не меняй. И если ты сомневаешься, что бы такое положить в капсулу для пионеров две тысячи шестьдесят седьмого года от пионеров две тысячи семнадцатого, можешь смело сворачивать изыскания: залей в бетон этот рецепт».

Рецепт я, конечно, не залью, особенно каким-то сраным пионерам. А вот перцовку попробовать всё же стоит.