Voevodka
Click to order
Cart
Ваш вибір
Total: 
* Імʼя та прізвище
* Телефон
E-mail (якщо хочете отримати підтвердження замовлення)
* Як бажаєте отримати замовлення?
Адреса доставки/відправки
Вкажіть, будь ласка, під’їзд, домофон і поверх або місто та номер відділення «Нової пошти»
Коментарі, уточнення, запитання
Бітер «Три цитруси»
Склад: апельсин, грейпфрут, лимон, палички кориці, гвоздика, мускатний горіх, спирт, очищена вода.
Міцність: приблизно 38°.
190
грн.
Обʼєм (кількість можна потім додати в кошику)
Додати подарункову упаковку до 500 мл?
«Три цитруса» стали естественным завершением эволюционного процесса цитрусовых настоек, который начался с настойки на грейпфруте, долго продержался на этой стадии, и всякий раз, когда я думал уже убирать грейпфрут из ассортимента, обязательно находился любитель горькой настойки на самом горьком цитрусе, который есть в природе.

Ликёр лимончелло мы не делаем, потому что до него у нас никак не могут дойти руки. Чистая лимонная настойка вызывает у меня в памяти ассоциации с лихими девяностыми и лимонной водкой польско-подвального производства. Это означает, что чистого лимонного продукта у нас в ассортименте нет и не предвидится.

Чистый апельсин мы пробовали делать в надежде на то, что получится «Фанта», но «Фанта» не получилась.

Поэтому, раз каждый из цитрусовых в отдельности устраивал нас лишь частично, логично было их наконец объединить.

Настойка получилась крепкая, горькая от грейпфрута (он там в меньшинстве), пряная от апельсина и кислая от лимона. Удивительно, но качества этих трёх цитрусов, спорные и по отдельности на любителя, вместе выдали мощный аккорд, который не оставил шанса цитрусовым скептикам — получилось очень хорошо. Чтобы разбавить чистый цитрусовый вкус, мы побросали в настойку палочки корицы, бутоны гвоздики и накрошили на тёрке мускатного ореха.

Оказалось (признаюсь, даже неожиданно), что у «Трёх цитрусов» есть своя аудитория, которой крепость, острота и горечь цитрусов заменяют все мои щебетания о сладких и нежных ликёрах.

Универсальная настойка: «Тремя цитрусами» годится закусывать жирные горячие блюда (по ощущениям, там все 40°, а крепкий алкоголь помогает расщеплять жиры), а их кислинка и горечь подходят под десерты и мороженое.